L’uva è un frutto antichissimo, nel bacino del mediterraneo si coltivava già molti anni prima di Cristo, sia per consumarla così com’è, sia per produrre il vino, in primo luogo è un’ottimo rimineralizzante, disintossicante, diuretica e lassativa (contro la stitichezza).
Questo frutto è molto adatto per chi soffre di anemia, durante e dopo una convelescenza o uno sforzo fisico, per riprenderci al meglio, quindi in ogni caso quando siamo stanchi e spossati fisicamente e mentalmente, durante la gravidanza e l’allattamento, per chi soffre di dolori reumatici, artrosi, per chi è in sovrappeso o obeso, per chi vuole depurare l’intero organismo, per la pressione alta, per ringiovanire e contrastare i problemi della pelle e per chi vuole mantenersi fresco e giovane, in quanto stimola tutto l’organismo.
L’uva fluidifica anche il sangue, in quanto inibisce l’aggregazione piastrinica, contiene flavonoidi e polifenoli che contrastano l’azione ossidativa dei radicali liberi che sappiamo responsabili dei danni a livello cellurare che portano malattie anche gravi come i tumori.