Mandorla

La mandorla è un alimento molto energetico e digeribile, quindi è consigliata in tutti i casi che si hanno stanchezza e spossatezza fisica e mentale, come anche chi è stressato ed esaurito mentalmente ne trovera benefici.

La mandorla è ottima per la pelle, la ammorbidisce, la tonifica e ne previene anche le smagliature, è indicata anche contro la stitichezza in quanto è discretamente lassativa. Questo alimento contiene buone quantità di proteine, vitamine B1, B2 ed E, magnesio, ferro, manganese, rame, calcio e fosforo; proprio grazie a questi minerali è indicata quando si è depressi, malinconici, giù di tono, stanchi, quando si hanno disturbi mestruali, inoltre svolgono anche un’azione preventiva contro i tumori in quando contengono una sostanza chiamata laetrile e aiutano a tenere in salute l’apparato cardiovascolare. Viste le sue qualità è molto usata nella cosmesi per la preparazione di creme, unguenti e oli da spalmare. Visto il suo alto contenuto energetico è bene non esagerare col consumo.

Condividilo

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

Scopri anche:

Lenticchie

La lenticchia è un alimento che ha un alto potere energetico e nutritivo, oltre che essere altamente digeribili, sono anche …

Scopri di più

Limone

(Citrus x limon) è uno dei tre frutti (insieme all‘uva e alla mela) usatissimi nella medicina popolare e tradizionale. Per …

Scopri di più

Melanzana

Iniziamo col dire che la melanzana è un ortaggio che va sempre consumato cotto, in quanto altrimenti contiene una sostanza …

Scopri di più

Pero

(Pyrus communis), appartenente alla famiglia delle Rosaceae, ha origini antichissime; si pensa che fosse conosciuto e consumato già dall’età della …

Scopri di più