Fagioli

I fagioli venivano considarati a torto, fino a poco tempo fa, cibo dei poveri, ciò è sbagliato in quanto hanno molte qualità benefiche e salutari per il nostro organismo.

Innanzitutto contengono molte proteine, quindi si prestano ad essere un valido sostituto per la carne, specialmente per chi non ne può mangiare molto; poi sono molto ricchi di vitamina A, B, C, E e sali minerali quali zinco, fosforo, ferro, calcio e potassio; e cosa importante sono ricchi anche di lecitina che contrasta l’accumulo di grassi nelle arterie, quindi previene l’ipertensione e patologie correlate come infarto e trombosi.

Sono utili anche per tenere sotto controllo il diabete perché contribuisce a far abbassare la glicemia, sono indicati anche per chi ha carenze di minerali, quindi hanno una funzione rimineralizzante, come anche a chi ha bisogno di tirarsi sù dopo una patologia o si sente debole.

I fagioli sono un ottimo complemento per la nostra dieta, quindi consumiamone senza ascoltare le dicerie che li vogliono causa di flatulenza e scarsa digeribilità, ciò in parte è vero, ma per la maggior questi disturbi sono da imputare alle nostre cattive abitudini, come associrali a pasti troppo abbondanti o all’ingurgitare il cibo troppo velocemente.

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