Glucosio e cancro : due facce della stessa medaglia
OTTO HEINRICH WARBURG…. Chi sarà mai ???
Non è certamente uno degli ultimi ricercatori di grido, quelli, per dirla tutta, che fanno comparsate in TV .
Gloria , onori, status affermati che in prima analisi sembrerebbero paladini dell’umanità ma, , per chi come me analizza i fatti più che le apparenze o peggio ancora appartenenze, sparano CAZZATE a più non posso.
Questo Signore, professorone con la P maiuscola, nel 1931, badate bene, nel 1931, ha ricevuto il PREMIO NOBEL per la scoperta della causa primaria che sviluppa il Cancro, partendo da un’analisi molto semplice ma di sostanza certamente scientifica. Egli affermava che il Cancro non è altro che il risultato di un potere anti-fisiologico e di uno stile di vita anti-fisiologico !!!!!
Perché ???
Perché sia con uno stile di vita anti-fisiologico nutrizionale ( dieta basata su cibi acidificanti ), sia con la totale inattività fisica, il corpo crea un ambiente acido. L’acidosi cellulare causa l’espulsione dell’ossigeno. La mancanza di ossigeno nelle cellule crea un ambiente acido.
“ La mancanza di ossigeno e l’acidità sono due facce della stessa medaglia “. Se una persona ha l’una, ha anche l’altra. Cioè, se una persona ha eccesso di acidità, automaticamente ha una mancanza di ossigeno nel suo sistema.
Walburg : “ Le sostanze acide respingono ossigeno, a differenza delle sostanze alcaline che lo attirano “ Per intenderci, un ambiente acido è un ambiente senza ossigeno. Privando una cellula del 35% del suo ossigeno per 48 ore, è possibile convertirla in un cancro !!!
Tutte le cellule normali hanno bisogno assoluto di ossigeno, mentre le cellule tumorali possono viverne senza ( una regola senza eccezioni ).
Ovvio…!!!!!!!
I tessuti tumorali sono acidi, mentre quelli sani sono alcalini.
Walburg nella sua opera “ Il metabolismo dei tumori “, ha evidenziato che tutte le forme di cancro sono caratterizzate da due condizioni fondamentali : acidosi del sangue ( acido ) e ipossia ( mancanza di ossigeno ). Ha scoperto che le cellule tumorali sono anaerobiche ( non respirano ossigeno )e non possono sopravvivere in presenza di alti livelli di ossigeno. Le cellule tumorali possono sopravvivere soltanto con glucosio e in un ambiente privo di ossigeno. Pertanto il cancro non è altro che un meccanismo di difesa che alcune cellule del corpo mettono in atto per sopravvivere in un ambiente acido e privo di ossigeno.
In sintesi : le cellule sane vivono in un ambiente ossigenato e alcalino che consente il normale funzionamento. Le cellule tumorali vivono in un ambiente acido e carente di ossigeno.
Quello che vi dirò adesso è molto importante perché riguarda nello specifico il modo di alimentarsi e da qui , se vi liberate dal pregiudizio che non sono uno di quei Professoroni mediatici, forse comprendere di più.
Una volta terminato il processo digestivo, gli alimenti, a seconda della qualità e del tipo di proteine, glucidi, grassi, vitamine e minerali ingeriti, forniscono e generano una condizione di acidità o di alcalinità. In altre parole : TUTTO DIPENDE DA CIO’ CHE SI MANGIA !!!
Il risultato acidificante o alcalinizzante viene misurato con una scala detta pH, i cui valori vanno da 0 a 14. Al valore 7 corrisponde il valore neutro. E’ importante sapere come gli alimenti acidi ed alcalini influiscono sulla salute, poiché le cellule, per funzionare correttamente, dovrebbero essere di un pH leggermente alcalino ( poco al di sopra del valore 7 ).
In una persona sana, il pH del sangue è compreso tra 7.04 e 7.45. SE il pH del sangue è inferiore a 7, la persona va in coma.
Gli alimenti che acidificano il corpo sono :
- Zucchero raffinato e tutti i suoi sottoprodotti. ( E’ il peggiore di tutti : non contiene ne proteine, né grassi, ne vitamine, ne minerali, ma solo carboidrati raffinati che schiacciano il Pancreas ). Il suo pH è di 2.1
- Prodotti di origine animale ( latte e formaggio, ricotta, yogurt, ecc )
- Eccessi di carne rossa ( alimentazione fatta esclusivamente di carne rossa )
- Eccessi di carne bianca( alimentazione fatta esclusivamente di carne bianca )
- Sale raffinato
- Farina raffinata e tutti i suoi derivati ( pasta, torte, biscotti, ecc )
- Pane ( la maggior parte dei tipi di pane contiene grassi saturi, margarina, sale, zucchero, lievito e conservanti )
- Margarina
- Cioccolato
- Eccesso di caffè
- Qualsiasi tipo di cibo troppo cotto ( la cottura elimina l’ossigeno aumentando l’acidità del cibo. Straordinariamente salutari le cotture a bassa temperatura )
- Tutti gli alimenti trasformati, in scatola, contenenti conservanti, coloranti, aromi, stabilizzanti ecc.
- Antibiotici e medicine in genere
- Tabacco ( sigarette )
Il sangue si autoregolerà costantemente per non cadere in acidosi metabolica, garantire il buon funzionamento e ottimizzare il metabolismo cellulare.
Il corpo deve ricevere delle basi minerali alimentari per neutralizzare l’acidità del sangue nel metabolismo, mentre tutti gli alimenti elencati ( per lo più raffinati ) acidificano il sangue e indeboliscono il corpo. Purtroppo, con il moderno stile di vita, questi alimenti anti-flogistici vengono consumati quotidianamente ed in misura molto massiccia per 365 giorni l’anno.
Comprenderete che tutto quello che vi arriva attraverso l’informazione in generale, compreso i media che ci bombardano con trasmissioni pro-salute, invitando gli “ spara cazzate “ super titolati, è tutto falso.
Delle due l’una: o sono cretini e non supereroi, o sono consapevolmente collusi con il sistema
In entrambi i casi è sconvolgente !!!!
Spero di aver colto nel segno e di aver suscitato la vostra curiosità dalla quale mi aspetto che ogn’uno di voi verifichi al di la della propria formazione, cultura e storia personale. Sono così si può comprendere ed evolvere.
Gli alimenti alcalinizzanti sono:
- Tutte le verdure crude (alcune sono acide al gusto, ma all’interno del corpo avviene una reazione alcalinizzante, altre sono un po’ acide, pur tuttavia forniscono le basi necessarie per il corretto equilibrio) Ovviamente la regola, per godere a pieno del loro effetto benefico, sarebbe quella di non abbinarle a proteine siano esse animali o vegetali.
- Frutta, possibilmente dal sapore acido . Anche per la frutta vale il discorso già fatto per la verdura (per esempio il limone ha un pH di circa 2.2 tuttavia all’interno dell’organismo ha un effetto alcalino: non fatevi ingannare dal sapore acidulo. In realtà, è probabilmente il più potente alcalinizzante naturale che esiste)
- Alcuni semi, come le mandorle, fortemente alcalinizzanti
- Miglio, unico cereale alcalinizzante. Tutti gli altri sono leggermente acidi, tuttavia, poiché un programma alimentare sano ed equilibrato ha bisogno anche di alimenti acidi, è possibile consumarne altri come la Quinoa ed il Burgul. Ovviamente tutti i cereali vanno mangiati cotti
- Il Miele è altamente alcalinizzante ( attenzione agli eccessi di sovrappeso )
- La Clorofilla ( da qualsiasi pianta, soprattutto Aloe vera ) altamente alcalinizzante
- L’Acqua è importante per la produzione di ossigeno (“ la disidratazione cronica è la tensione principale del corpo e la radice della maggior parte delle malattie degenerative “ )
- L’Esercizio fisico ( sempre se non si è in sovrappeso, altrimenti è deleterio ) ossigena tutto il nostro corpo. “ Uno stile sedentario distrugge il corpo e la mente “
L’ideale sarebbe, stabilizzato un peso forma, avere un’alimentazione che sia il 60% circa alcalina piuttosto che acida e, naturalmente, evitare i prodotti maggiormente acidi come bibite, lo zucchero raffinato e gli edulcoranti. Non abusare del sale ed evitarlo il più possibile.
Per coloro che sono malati, l’ideale è che l’alimentazione sia per l’80% circa alcalina, eliminando tutti i prodotti più nocivi. Bisogna alcalinizzare molto, questa è l’unica strada.
Il Dott. Crile di Cliveland, uno dei chirurghi più rispettati al mondo, ha dichiarato apertamente : ” Tutte le morti definite naturali, non sono altro che il punto terminale di una saturazione di acidità nel corpo”.
E’ del tutto possibile che il cancro scompaia in una persona che libera il corpo dagli acidi con una dieta alcalina che aumenta il consumo di acqua pura ed evita i cibi che producono acido.
In generale, il cancro non si contrae e nemmeno si eredità. Ciò che si eredita sono le abitudini alimentari, ambientali e lo stile di vita. QUESTO PUO’ PRODURRE IL CANCRO !!!!!!
“Invecchiamento, mancanza di energia, stress, mal di testa, malattie cardiache, allergie, eczema, orticaria, asma, calcoli renali, arteriosclerosi, tra gli altri, non sono altro che accumulo di acidi”.
Dott. Theodore A Baroody nel suo libro “ Alcaline or die “ : “ In realtà, non importa quale nome abbiamo dato alle innumerevoli malattie. Ciò che conta è che provengono tutte dalla stessa causa principale : molte scorie acide nel corpo“.
Dott. Robert O. Young ha detto : “ L’eccesso di acidificazione nell’organismo è la causa di tutte le malattie degenerative. Se si verifica una perturbazione dell’equilibrio e un corpo inizia a produrre e immagazzinare più acidità e rifiuti tossici di quelli che è in grado di eliminare, allora si manifestano le malattie.
E la Chemioterapia??
La chemioterapia acidifica a tal punto il corpo, da costringerlo a ricorrere immediatamente alle proprie riserve alcaline per neutralizzare l’eccesso di acidità, sacrificando basi minerali ( calcio, magnesio, potassio ) depositati nelle ossa, denti, articolazioni, unghie e capelli. Per questo motivo, osserviamo alterazioni in tali annessi, compresa la caduta dei capelli, nelle persone che ricevono tale trattamento.
“Che il cibo sia la tua medicina, che la medicina sia il tuo cibo “: è il monito di Ippocrate, il padre della medicina . E’ questo concetto che accompagna il mio percorso di vita. E’ per questo concetto che mi batto!!!
A volte non è semplice ma quando diventa proprio di una persona : allora sono felice di avergli cambiato la Vita.
Dott. Armando Sposito